Wir stellen uns vor:

Schülerzeitung

Seit dem Frühjahr 2018 gibt es an unserer Grundschule wieder eine Schülerzeitung, die „Flinke Feder“. Unsere Zeitung erscheint viermal jährlich, passend zu den Jahreszeiten. Zurzeit arbeiten 12 Schüler aus der Jahrgangsstufe 6 sowie 3 Schüler aus dem Jahrgang 3/4 mit. Gern würden wir unser Team um junge Kinder erweitern. Wir haben freie Mitarbeiter, die uns Texte, Bilder, Fotos und Rätsel liefern und feste Mitarbeiter, die sich jeden Montag in der AG Schülerzeitung treffen. Dort besprechen wir für jede Ausgabe, wer für welches Thema verantwortlich ist. Manchmal besuchen wir auch eine andere AG oder eine Veranstaltung, über die wir dann berichten. Jeder kann seine Ideen und Vorlieben einbringen. Wir arbeiten im Computerraum und die jungen Reporter lernen den Umgang mit dem Programm „Publisher“. Am Ende muss alles gründlich Kontrolle gelesen werden. Spaß macht dann der Druck der fertigen Ausgabe sowie das Binden und der Verkauf. Wer Wünsche, Ideen oder Lust zur Mitarbeit hat, kann eine Nachricht in unseren Briefkasten vor dem PC-Raum einwerfen.

Übung macht den Meister

Du hast die Matheaufgabe nicht verstanden oder möchtest noch lesen üben? Vielleicht knobelst du auch gerne? Bei „Übung macht den Meister“ kannst du dich gerne ausprobieren … natürlich mit unserer Unterstützung!

Fit wie ein Turnschuh

Hast du Spaß an der Bewegung und am Spiel, vielleicht auch Lust, mal was Neues auszuprobieren? Dann bist du in unserer AG genau richtig!

Computer ABC

Du kannst lesen und schreiben?  Du hast Interesse und Freude am Umgang mit Computern? Dann kannst du hier die allgemeinen Grundkenntnisse (Aufbau, Funktion, Bedienung usw.) rund um den Computer erwerben bzw. deine bereits vorhandenen Kenntnisse erweitern. Deine Interessen und Wünsche werden gerne berücksichtigt.

Fußball

Wir trainieren genaues Zuspiel, Ballführung und Geschicklichkeit. Dabei stehen immer Fairness, Teamgeist und die Freude am Fußballspielen im Vordergrund. In der grünen Woche spielen die Schüler*innen der Klassenstufe 1 – 3 und in der orangefarbenen Woche die Schüler*innen der Klassenstufe 3 – 6. Wir spielen in der kleinen Turnhalle und bei “schönem“ Wetter auf dem Streetsoccer – Platz.

Texten un Gestalten

Hier bekommst du die Möglichkeit, dein kreatives Können am PC in die Tat umzusetzen. Wir layouten mit den MS Office Programmen Power Point, Publisher oder Word und nutzen dazu auch Bildbearbeitungsprogramme, das Internet und mehr.