Regelungen zur Notbetreuung

16.03.2020, 15:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie bereits wissen, wird der reguläre Betrieb von Schule + ITBA ab Mittwoch eingestellt. Folgende Regelungen gelten vom 18.03.2020 bis einschließlich 17.04.2020:

1. Schulfremde Personen dürfen das Gelände der Schule ab Mittwoch nicht mehr betreten. Dazu gehören auch Kinder und Eltern, die kein Anrecht auf Notbetreuung haben (Verfügung des Amtes Brück vom 15.03.2020).
  2. Ein Anrecht auf Notbetreuung haben nur Kinder von Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und auch nur dann, wenn beide sorgeberechtigten Elternteile dort tätig sind. Welche Berufsgruppen das sind, ist auf dem Antrag enthalten, den das Amt Brück heraus-gegeben hat. Sie finden diesen im Anhang dieses Schreibens, auf der Internetseite des Amtes: www.amt-brueck.de sowie auf der Homepage unserer Schule: www.grundschule.campus-brueck.de/aktuelles Die Notbetreuung wird täglich in der Zeit von 6 Uhr bis 17 Uhr angeboten, wobei die täglichen Arbeitszeiten der Eltern angegeben werden müssen.

Das Amt Brück wird den Anspruch auf Notbetreuung regelmäßig prüfen.

3. Den Antrag auf Notbetreuung haben wir den Kindern, die heute in der Schule waren, in Papierform mitgegeben. Alle anderen müssten sich diesen, falls Sie zu den o.g. Berufs-gruppen gehören, bitte ausdrucken, ausfüllen und uns morgen, am Dienstag, den 17.03.2020 abgeben. Bitte beachten Sie, dass wir Kinder, deren Eltern diesen Antrag nicht abgegeben haben, ab Mittwoch nicht mehr aufnehmen dürfen.

4. Ist Ihr Kind nicht in der Notbetreuung, sollten Sie es bei Sodexo abmelden – das liegt nicht in unserer Hand. Kinder in Notbetreuung erhalten natürlich weiterhin die Mittagsversorgung, insofern sie auch sonst dafür angemeldet sind.

5. Kinder in Notbetreuung bringen bitte unbedingt das Lernmaterial/ die Wochenpläne und Aufgaben mit, die ihnen von den Lehrkräften übermittelt wurden. Diese werden dann natürlich hier erledigt. Die Lehrkräfte und Erzieher*innen befinden sich im Dienst und sind im Rahmen der sonst regulären Dienstzeiten – auch auf elektronischem Wege – ansprechbar.

Die Schulleitung der Grundschule Brück