Neues Streitschlichterteam

Seit einer Woche dürfen sich zwölf Kinder der Klassenstufe 4 offiziell zum Streitschlichterteam der Grundschule Brück zählen. Seit September 2018 haben sie hierzu jeden Dienstag freiwillig zusätzlich zwei Unterrichtsstunden die Ausbildung gemacht. Ab sofort beherrschen sie die Grundlagen der Schülermediation. Zu einer Mediation kommen zwei, die Streit haben. Jeweils zwei Kinder aus dem Streitschlichterteam helfen den Kindern, ihren Streit zu beenden. Weil beide Streitenden mit Hilfe des Streitschlichterteams eine Lösung suchen, gibt es keinen Verlierer und keinen Gewinner. Das Ergebnis wird in einem Vertrag festgehalten und kann später bei einem Nachtreffen noch einmal hinzugezogen werden.

Das bestehende Streitschlichterteam der fünften und sechsten Klasse möchte die Neuen herzlich willkommen heißen und wünscht ihnen viel Erfolg bei ihrer Arbeit!

Im Namen des Streitschlichterteams, Katja Garpow (Schulsozialpädagogin)